千赢官网qy18vip

千赢官网qy18vip党委宣传部、新闻中心主办

千赢官网qy18vip:千赢官网qy18vip顺利举行“太湖品学”人文社科名家讲坛第一讲(图)

来源:人文社科处 发布日期:2022-11-22

  11月21日下午,“太湖品学”人文社科名家讲坛第一讲在创新创业大楼七楼会议室开讲。澎湃新闻副总编辑、浙江工商大学特聘教授、博士生导师胡宏伟受邀为千赢官网qy18vip师生作了题为“共富理念与民营企业家定位——浙江共同富裕的实践逻辑”的报告。副校长舒志定出席,宣传部、人文社科处等相关部门及各二级学院师生代表80余人参加。

  舒志定为“太湖品学”人文社科名家讲坛致开讲辞。他指出,开设“太湖品学”人文社科名家讲坛,是学习贯彻党的二十大精神、构建中国特色哲学社会科学体系的必然要求。推进千赢官网qy18vip哲学社会科学研究,需要打造积极向上的学术文化,探索特色鲜明的发展道路。广大哲学社会科学工作者要志存高远,怀抱家国情怀;潜心治学,精心育人;主动作为,善于作为,不断开创千赢官网qy18vip哲学社会科学繁荣发展的新局面。

  胡宏伟教授以民营企业家定位为切入点,围绕浙江共同富裕示范区建设与民营企业群体,从“共同富裕为何成为时代命题”“共同富裕示范区为什么是浙江”“浙商群体构建浙江共同富裕基石”“浙江践行共同富裕的逻辑与方向”四个方面,深刻阐释了浙江推进共同富裕的必然性和实践逻辑。报告立足第二个百年奋斗征程,深入浅出,富有哲理性和说服力,不仅令在场师生深受启迪,也为大家开展区域社会经济研究拓宽了思路。

  “太湖品学”人文社科名家系列讲坛是千赢官网qy18vip着力打造的哲学社会科学学术交流平台。论坛紧密围绕建成高水平“湖州师范大学”的总目标,扎根湖州大地,致力于构建具有江南文化特色的哲学社会科学研究体系。人文社科处还将陆续邀请哲学社会科学领域的名家开讲,着力将“太湖品学”人文社科名家讲坛打造成具有湖师特色的重要学术名片,不断提升千赢官网qy18vip哲学社会科学的知名度和影响力。

  通讯员:何燕

千赢官网qy18vip(游戏)中国有限公司